Tiburcc Forum  

Vai Indietro   Tiburcc Forum > Sul negozio..... > Informazioni prevendita

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 11-05-2009, 23:59   #1
Lenders82
Uovocc.it
 
Data Registrazione: May 2009
Messaggi: 11
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Consiglio configurazione PC

Salve a tutti,

sono nuovo del forum, ma sono molto interessato all'acquisto di un PC.
Mi sto documentando sulla configurazione migliore per utilizzare il pc anche per il gaming.
Essendo di Roma ho deciso di prendere il pc presso il vostro negozio (complimenti per i prezzi super competitivi)!
Volevo un consiglio da parte vostra se i componenti da me scelti sono giusti per le mie esigenze.
AMD Phenom II X4 955 Black Box Asus M4A79T Deluxe Corsair 4GB TWIN3X PC3-12800 1600Mhz-999 2x2GB DHX Nvidia GTX285 1GB XFX 690M Black ed. 2xDVI Seagate 750GB SATA-II 7200rpm 32MB CoolerMaster Cosmos S 1100 Big Tower Silver CoolerMaster 1000W Pro Real Power Modulare Samsung Syncmaster 24" T240HD TV

Se trovate che qualche componente sia propositato (mi riferisco soprattuto all'alimentatore) riuscite a consigliarmi un sostituto?

Mi volevo orientare su AMD perchè ho notato (da varie recensioni) che il rapporto qualità prezzo di queste CPU è uno dei migliori.

Attendo un vostro parere!

Grazie
Lenders82 non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 10:36   #2
dannyb78
GURUcc.it
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  dannyb78
 
Data Registrazione: Jul 2007
Locazione: Cecina
Messaggi: 7,211
Thanks: 162
Thanked 465 Times in 407 Posts
Invia un messaggio via MSN a dannyb78 Invia un messaggio via Skype a dannyb78
la configurazione è ottima, sinceramente però un 1000W per questa cfg è più che sprecato. il silent pro 700W sarebbe già abbondantemente sovradimensionato, e con quello che risparmi puoi permetterti di investire in un dissipatore cpu migliore, in un velociraptor da 150GB per il sistema operativo, o passare ad un sistema I7, magari ripiegando sul CM690 al posto del cosmos (bellissimo) per rientrare ulteriormente con il budget.
__________________
CM 690 II advanced | CM RealPower 1000W | Asus P5Q PRO | E5200 @3,5GHz cooled by CM V8 | 2*2GB Gskill 1100 PiGreco | OCZ Agility 3 120 + Seagate 1,5TB | X-Fi Titanium Fatal1ty Champion | ASUS EAH5870 | NZXT Sentry LXE

self-built 6TB RAID-Z + 500GB - 2Gbps NICs NAS
powered by freenas 8
dannyb78 non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 11:15   #3
Lenders82
Uovocc.it
 
Data Registrazione: May 2009
Messaggi: 11
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Grazie mille per la risposta danny,
mi piacciono molto le tue modifiche e quindi penso che opterò per il 700W con HD 150GB e dissipatore migliore (il core i7 sinceramente lo trovo uno spreco di soldi visto che ho letto che probabilmente cambierà il socket a breve). Mi sai consigliare un dissipatore adatto al 955 BE? E stavo anche pensando di utilizzare il pc anche come TV... per cui qualcuno sa dirmi quale scheda TV è valida (digitale terrestre in chiaro)?
Altra cosa: avrò bisogno di collegarmi ad internet tramite WI-FI quindi mi serve o una scheda interna wifi oppure una chiavetta... qualche consiglio?

Ultimissima richiesta: che versione di Windows Vista ci metto sopra? Mi son deciso a comprarla però non so quale scegliere (64 vs 32 piuttosto che Home Premium vs Ultimate)
Lenders82 non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 12:29   #4
dannyb78
GURUcc.it
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  dannyb78
 
Data Registrazione: Jul 2007
Locazione: Cecina
Messaggi: 7,211
Thanks: 162
Thanked 465 Times in 407 Posts
Invia un messaggio via MSN a dannyb78 Invia un messaggio via Skype a dannyb78
allora:
per il wifi meglio la usb, così la posizioni dove meglio credi con una banale prolunga da pochi euro
per la tv forse ti conviene prendere un monitor con sintonizzatore, almeno non devi accendere il pc per vedere la tv
per il dissipatore puoi andare su un economico ma efficiente artic freezer (20€) o sui più performanti zalman 9700 o CM V8 (bellissimo l'ultimo anche se un po' costoso). Interessante per rapporto qualità prezzo l'artic extreme.
per vista ti consiglierei la home premium 64, così sfrutti al massimo la ram e non ne limiti l'espandibilità, infatti imho entro un paio di anni avrai voglia di passare da 4GB ad almeno 8
__________________
CM 690 II advanced | CM RealPower 1000W | Asus P5Q PRO | E5200 @3,5GHz cooled by CM V8 | 2*2GB Gskill 1100 PiGreco | OCZ Agility 3 120 + Seagate 1,5TB | X-Fi Titanium Fatal1ty Champion | ASUS EAH5870 | NZXT Sentry LXE

self-built 6TB RAID-Z + 500GB - 2Gbps NICs NAS
powered by freenas 8
dannyb78 non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 12:40   #5
Lenders82
Uovocc.it
 
Data Registrazione: May 2009
Messaggi: 11
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Danny tu sei gentilissimo e io ne approfitto (spero di non abusare però del tuo tempo) perchè mi sorgono altre domande: non è il caso che monto subito 6 o 8 GB di RAM? Utilizzando Windows Vista 64 bit potrei avere problemi di compatibilità con giochi o programmi (leggo cose abbastanza discordanti tra loro)? Mi sai consigliare un monitor con caratteristiche simili a quelle che ha il samnsung T240, ma che abbia anche il sintonizzatore DVB?

Ultima info (spero che tu mi sappia rispondere): se acquisto tutto il pc qui da tiburcc ho letto che dovrebbero assemblarmelo e testarmelo loro direttamente... è vero?

Ancora una volta grazie per la gentilezza!
Lenders82 non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 12:55   #6
Nick_D
Gallo Del Forum
 
L'avatar di  Nick_D
 
Data Registrazione: Sep 2007
Messaggi: 2,630
Thanks: 128
Thanked 116 Times in 96 Posts
Quote:
Originariamente inviato da Lenders82 Visualizza Messaggio
Danny tu sei gentilissimo e io ne approfitto (spero di non abusare però del tuo tempo) perchè mi sorgono altre domande: non è il caso che monto subito 6 o 8 GB di RAM? Utilizzando Windows Vista 64 bit potrei avere problemi di compatibilità con giochi o programmi (leggo cose abbastanza discordanti tra loro)? Mi sai consigliare un monitor con caratteristiche simili a quelle che ha il samnsung T240, ma che abbia anche il sintonizzatore DVB?

Ultima info (spero che tu mi sappia rispondere): se acquisto tutto il pc qui da tiburcc ho letto che dovrebbero assemblarmelo e testarmelo loro direttamente... è vero?

Ancora una volta grazie per la gentilezza!
allora,per i gb di ram,beh,si puoi farlo ora,tieni conto che se vai di i7 dovrai mettere 6 o 12 gb. se vai di amd ddr2-ddr3 dual channel metterai 4 o 8 gb,ma quello sta a te. Io ho winxp32 bit con 4gb (ne vede 3.5) ma penso di non esser mai andato oltre i 2gb...
per quanto riguarda la compatibilità,non ho mai provato ma ci son migliaia di persone con vista64(molti anche qui su tcc) che giocano senza problemi,soprattutto ai titolo piu recenti.
Per il monitor, c'è il 240HD,che è come il 240 monitor ma con sintonizzatore DVB-T http://www.tiburcc.it/it-it/prodotti...T240HD_TV;3084

per il testing e assemblaggio del pc, si,lo fanno gratuitamente,ma solo se il pc lo ritiri a mano al negozio. Altrimenti non spediscono pc montati (per ovvie ragioni).
__________________
http://quagliand.myminicity.com
La città di tiburcc Cresce ad ogni visita: http://tiburcc.myminicity.com/

"ti sei fatto la 450? allora ari. " [t3rm1nal_s(0ut]
Nick_D non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 13:23   #7
Lenders82
Uovocc.it
 
Data Registrazione: May 2009
Messaggi: 11
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Argh... ho visto adesso che la ram da 4Gb della Corsair non è disponibile... Non trovo un'alternativa per mettere 8 Gb (trovo solo le triple channel e non dual).

Ho visto anche che la scheda madre della Asus non è disponibile per cui devo optare su quella della Gigabyte. Vado tranquillo?
Lenders82 non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 14:15   #8
dannyb78
GURUcc.it
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  dannyb78
 
Data Registrazione: Jul 2007
Locazione: Cecina
Messaggi: 7,211
Thanks: 162
Thanked 465 Times in 407 Posts
Invia un messaggio via MSN a dannyb78 Invia un messaggio via Skype a dannyb78
in effetti c'è una certa carenza di kit ddr3 dual channel, scrivi a info at tiburcc dot it chiedendo lumi, sicuramente Sila saprà dirti qualcosa. per adesso monta un kit 2*2GB, a metterne altra sei sempre in tempo, 4GB oggi è una quantità "giusta"

per il monitor ha già risposto nick, non posso che quotare

per il sistema operativo io ho vista 64 da tempo ormai e non ho riscontrato alcun problema di compatibilità.
__________________
CM 690 II advanced | CM RealPower 1000W | Asus P5Q PRO | E5200 @3,5GHz cooled by CM V8 | 2*2GB Gskill 1100 PiGreco | OCZ Agility 3 120 + Seagate 1,5TB | X-Fi Titanium Fatal1ty Champion | ASUS EAH5870 | NZXT Sentry LXE

self-built 6TB RAID-Z + 500GB - 2Gbps NICs NAS
powered by freenas 8
dannyb78 non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 14:29   #9
jgoggi
Uovocc.it
 
Data Registrazione: Apr 2009
Messaggi: 23
Thanks: 1
Thanked 0 Times in 0 Posts
Quote:
Originariamente inviato da Lenders82 Visualizza Messaggio
il core i7 sinceramente lo trovo uno spreco di soldi visto che ho letto che probabilmente cambierà il socket a breve
Dove lo hai letto? Ma cambierà in che direzione? Allora dove conviene puntare?
jgoggi non è collegato   Rispondi Citando
Vecchio 12-05-2009, 14:31   #10
dannyb78
GURUcc.it
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  dannyb78
 
Data Registrazione: Jul 2007
Locazione: Cecina
Messaggi: 7,211
Thanks: 162
Thanked 465 Times in 407 Posts
Invia un messaggio via MSN a dannyb78 Invia un messaggio via Skype a dannyb78
non credo possa accadere in un prossimo futuro, ma se a lui piace il phenom che è un ottimo processore non c'è motivo di convincerlo a cambiare

dove conviene puntare non lo si può dire a priori ma tutto dipende dalle esigenze di chi compra...
__________________
CM 690 II advanced | CM RealPower 1000W | Asus P5Q PRO | E5200 @3,5GHz cooled by CM V8 | 2*2GB Gskill 1100 PiGreco | OCZ Agility 3 120 + Seagate 1,5TB | X-Fi Titanium Fatal1ty Champion | ASUS EAH5870 | NZXT Sentry LXE

self-built 6TB RAID-Z + 500GB - 2Gbps NICs NAS
powered by freenas 8
dannyb78 non è collegato   Rispondi Citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:10.


Powered by vBulletin Versione 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.