Tiburcc Forum  

Vai Indietro   Tiburcc Forum > Hardware > CPU & Schede madri

Rispondi
 
Strumenti Discussione ModalitÓ Visualizzazione
Vecchio 16-05-2009, 16:54   #1
faina
Moderator
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  faina
 
Data Registrazione: Jul 2005
Locazione: Acilia/TiburCC
Messaggi: 3,471
Thanks: 80
Thanked 151 Times in 112 Posts
Invia un messaggio via MSN a faina
Asus P6T SE@Asus P6T

Nella fase di montaggio della P6T SE ho notato l'adesivo, togliendolo Ŕ comparsa la scritta P6T, quindi preso dalla voglia della mod, mi sono deciso a farla, ovvero il flash del bios in P6T
Necessario:
chiavetta USB 256Mb minimo
Cd-Rom a corredo con la Motherboard
Bios P6T (ultimo versione)

Procedimento:

Preparazione della chiavetta:
1) Download the HP Bootable USB Utility
HPUSBBOOT

2) Download the Boot Files
Boot Files

3) Download bios P6T (ultima versione)
0602

4) prendere dal cd dei driver della motherboard , afudos
Ora avviamo il programma HP Bootable USB Utility and tick e seguite passo passola prcedura....
una volta avviato HP boot vi comparirÓ questa maschera, selezionate la vostra chiavetta, settate create a Dos startup disk,

fatto questo estraete sul desktop i boot files all'inteno di una cartella e e nel tool HP selezionate Using Dos system files , e selezionate la cartella unzippata precedentemente, e fate start


vi comparirÓ questa scritta

fate ok e attendete

alla fine avete preparato la chiavetta



a questo punto compiamo la cartella afudos all'interno della chiavetta, poi all'interno della cartella ci mettiamo il bios
ora riavviamo il sistema, e facciamo il boot da chiavetta con F8 e selezioniamo la stessa.
poi faremo
cd afudos
afudos /i0602 /pbnc /n
si avvia il flash attendere cira un minuto, alla fine quando ritorna il promt dei comandi riavviate e....

CONGRATULAZIONI ora avete una P6T
Disclaimer:

QUESTA O ALTRE MOD, INVALIDANO LA GARANZIA, NE IO E NE TIBURCC, SI RITENGONO RESPONSABILI DI DANNI RECATI ALL'HARDWARE, QUINDI FATELE A VOSTRO RISCHIO E PERICOLO.
__________________




It's a dirty job but someone will have to do
faina non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 16-05-2009, 17:01   #2
faina
Moderator
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  faina
 
Data Registrazione: Jul 2005
Locazione: Acilia/TiburCC
Messaggi: 3,471
Thanks: 80
Thanked 151 Times in 112 Posts
Invia un messaggio via MSN a faina
Disabilitate il floppy altrimenti sta 2 ore a cercarlo.....
__________________




It's a dirty job but someone will have to do
faina non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 16-05-2009, 17:30   #3
stefgraf2
Super Moderator
 
L'avatar di  stefgraf2
 
Data Registrazione: Dec 2006
Locazione: Cagliari
Messaggi: 9,676
Thanks: 640
Thanked 687 Times in 446 Posts
AHAHAHHAH

bravo Marchetto ha fregato Asus..ahahahha
__________________


HAF X
, HX1000,
Fatal1tyP67 Pro,Vertex3 120GB,I7-2600K@4100 on Ybris,16GB Corsair Vengeance,GTX570,1.5TB+500GBSeagate,NZXT Sentry LX,BluRay-RW,Yiiama26",Logitech Z2300,G9&G700,G19,G27&G35,Force3D pro

Tiburcc Fan Forever
stefgraf2 non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 18-05-2009, 16:44   #4
dannyb78
GURUcc.it
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  dannyb78
 
Data Registrazione: Jul 2007
Locazione: Cecina
Messaggi: 7,211
Thanks: 162
Thanked 465 Times in 407 Posts
Invia un messaggio via MSN a dannyb78 Invia un messaggio via Skype a dannyb78
Ŕ un po' un vizio della Asus riutilizzare i PCB. In realtÓ generalmente non si incrementano direttamente le prestazioni, ma abilitando nuove voci nei men¨ si migliorano notevolmente i margini in OC e qualche volta si abilita qualche feature interessante.

bella trovata Marco
__________________
CM 690 II advanced | CM RealPower 1000W | Asus P5Q PRO | E5200 @3,5GHz cooled by CM V8 | 2*2GB Gskill 1100 PiGreco | OCZ Agility 3 120 + Seagate 1,5TB | X-Fi Titanium Fatal1ty Champion | ASUS EAH5870 | NZXT Sentry LXE

self-built 6TB RAID-Z + 500GB - 2Gbps NICs NAS
powered by freenas 8
dannyb78 non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 20-05-2009, 10:31   #5
faina
Moderator
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  faina
 
Data Registrazione: Jul 2005
Locazione: Acilia/TiburCC
Messaggi: 3,471
Thanks: 80
Thanked 151 Times in 112 Posts
Invia un messaggio via MSN a faina
Quote:
Originariamente inviato da dannyb78 Visualizza Messaggio
Ŕ un po' un vizio della Asus riutilizzare i PCB. In realtÓ generalmente non si incrementano direttamente le prestazioni, ma abilitando nuove voci nei men¨ si migliorano notevolmente i margini in OC e qualche volta si abilita qualche feature interessante.

bella trovata Marco
Pi¨ che un vizio, credo che sia da parte di asus e altre grandi aziende, un discorso per non fermare la produzione e di sfruttare il pcb al massimo

Pi¨ che trovata, Ŕ che quando mi prudono le mani, devo assolutamente fare qualcosa.....
__________________




It's a dirty job but someone will have to do
faina non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 21-05-2009, 13:54   #6
Inlogitec
Recluta Tiburtina
 
L'avatar di  Inlogitec
 
Data Registrazione: Sep 2006
Locazione: HomerClock---->10Ghz in full Duff
Messaggi: 184
Thanks: 1
Thanked 3 Times in 3 Posts
Una domanda:

Oltre alle funzionalitÓ del bios sono state attivate anche le funzionalitÓ hardware che differenziavano le due schede come il supporto per lo sli?
Inlogitec non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 22-05-2009, 09:53   #7
ryouza
Tiburtino DOC
 
L'avatar di  ryouza
 
Data Registrazione: Jun 2005
Messaggi: 1,528
Thanks: 55
Thanked 84 Times in 74 Posts
X lo sli,credo ci voglia un chip sulla scheda madre,nn penso basti un bios diverso,ma magari sbaglio..il resto delle funzioni hw,come le fasi di alimentazione,nn sono certo modificate da questa mod.
ryouza non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 22-05-2009, 10:08   #8
t3rm1nal_s(0ut
The All-Seeing Eye
Admin
 
L'avatar di  t3rm1nal_s(0ut
 
Data Registrazione: Oct 2005
Locazione: Padova
Messaggi: 10,232
Thanks: 400
Thanked 718 Times in 495 Posts
Invia un messaggio via MSN a t3rm1nal_s(0ut
Quote:
Originariamente inviato da ryouza Visualizza Messaggio
X lo sli,credo ci voglia un chip sulla scheda madre,nn penso basti un bios diverso,ma magari sbaglio..il resto delle funzioni hw,come le fasi di alimentazione,nn sono certo modificate da questa mod.
nn serve nessun chip...solo una stringa di bios ke viene fornita da nvidia...

bisogna capire se si abilita con questa modifica (come ha fatto gigabyte sui suoi modelli) o meno
__________________
t3rm1nal_s(0ut non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 22-05-2009, 13:08   #9
dannyb78
GURUcc.it
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  dannyb78
 
Data Registrazione: Jul 2007
Locazione: Cecina
Messaggi: 7,211
Thanks: 162
Thanked 465 Times in 407 Posts
Invia un messaggio via MSN a dannyb78 Invia un messaggio via Skype a dannyb78
se marco ha ancora entrambe le 285 sono sicuro che farÓ un test non appena ne troverÓ il tempo
__________________
CM 690 II advanced | CM RealPower 1000W | Asus P5Q PRO | E5200 @3,5GHz cooled by CM V8 | 2*2GB Gskill 1100 PiGreco | OCZ Agility 3 120 + Seagate 1,5TB | X-Fi Titanium Fatal1ty Champion | ASUS EAH5870 | NZXT Sentry LXE

self-built 6TB RAID-Z + 500GB - 2Gbps NICs NAS
powered by freenas 8
dannyb78 non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Vecchio 22-05-2009, 22:37   #10
faina
Moderator
Moderatore Esperto
 
L'avatar di  faina
 
Data Registrazione: Jul 2005
Locazione: Acilia/TiburCC
Messaggi: 3,471
Thanks: 80
Thanked 151 Times in 112 Posts
Invia un messaggio via MSN a faina
Quote:
Originariamente inviato da dannyb78 Visualizza Messaggio
se marco ha ancora entrambe le 285 sono sicuro che farÓ un test non appena ne troverÓ il tempo

Mi attivo...........
__________________




It's a dirty job but someone will have to do
faina non Ŕ collegato   Rispondi Citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti Discussione
ModalitÓ Visualizzazione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Attivo
Smilies Ŕ Attivo
[IMG] il codice Ŕ Attivo
Il codice HTML Ŕ Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:52.


Powered by vBulletin Versione 3.8.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.